Äpfel putzen, Kerngehäuse ausstechen, in schmale Scheibchen zerteilen und auf flachem, großen Teller rundherum auflegen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Friséesalat gut abspülen, abrinnen, mittig auf Teller legen.
Käsewürfel in heissem Olivenöl rundherum anbraten, halbierte Kastanien dazugeben, gezupften Thymian und Chiliroellchen hinzufügen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und auf den Friséesalat gleichmäßig verteilen.
Olivenöl, Obstessig, Limettensaft, Apfelsaft, Frühlingszwiebelröllchen gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinade über den Salat gießen. Ciabatta-Brot aufschneiden, mit anlegen.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!