Käsesalat auf Apfelringen
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa 35 min):
- Äpfel putzen, Kerngehäuse ausstechen, in schmale Scheibchen zerteilen und auf flachem, großen Teller rundherum auflegen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Friséesalat gut abspülen, abrinnen, mittig auf Teller legen.
- Käsewürfel in heissem Olivenöl rundherum anbraten, halbierte Kastanien dazugeben, gezupften Thymian und Chiliroellchen hinzufügen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und auf den Friséesalat gleichmäßig verteilen.
- Olivenöl, Obstessig, Limettensaft, Apfelsaft, Frühlingszwiebelröllchen gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Marinade über den Salat gießen. Ciabatta-Brot aufschneiden, mit anlegen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Halloumikaese (gewürfelt)
- 4 Äpfel
- 200 g Frisée-Blattsalat
- 1 Chilischote in Rollen
- 120 g Frühlingszwiebelröllchen
- 2 Thymian (Zweig)
- 5 TL Olivenöl
- 100 ml Apfelsaft
- 3 EL Obstessig
- 160 g Kastanien (geschält)
- 1 Limette (Saft davon)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 Ciabatta (klein)
- Salz
- Pfeffer