Für den Teig Mehl, Staubzucker und Salz in eine geeignete Schüssel geben. Fett und Käse hinzufügen und alles zusammen mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu feinen Krümeln zubereiten.
geeistem Wasser und Saft einer Zitrone hinzufügen und zu einem glatten Teig verkenten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Im Kühlschrank wenigstens 1 Stunden abkühlen.
Backrohr auf 200 °C (Gas 3) vorwärmen. Den Teig auswalken und eine Tortenspringform (22 cm) damit ausbreiten. Den Boden mit der Gabel ein paarmal einstechen. Boden mit Aluminiumfolie überdecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. 10 Min. 'blind' backen. Dann Folie und Hülsenfrüchte herausnehmen. Die Hitze auf 180 °C (Gas 2) einstellen und den Boden weitere 5-8 Min. backen. Mit dem Eiklar bestreichen, damit er nicht aufweicht. In der Zwischenzeit Eidotter und Schlagobers verquirlen. Instant-Wermut, klare Suppe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayenne hinzufügen. Lauchzwiebeln einrühren. Die Mischung auf den Teigboden befüllen und alles zusammen 30-35 Min. backen. Sofort zu Tisch bringen.
Serviervorschlag: Kombinieren Sie diesen Imbiss mit dem Orangen-Zwiebel- Blattsalat zu einem interessanten vegetarischen Imbiss. (Nächstes Rezept)