Kabeljau mit Gemüse und Curry

Zutaten

Portionen: 4

  • 609 Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • 1 Karfiol (1 kg)
  • 2 Zucchini (300g)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 100 ml Fischfond (Glas) bzw. Suppenwürfel,
  • Salz
  • Curry
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Ecke Schmelzkäse (62, 5 g)
  • Einige Kerbelzweige
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
  2. Kabeljaufilet spülen, abtrocknen und in grobe Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und dann mit Pfeffer würzen.
  3. Karfiol reinigen. Dazu die Blätter entfernen und den harten Stiel keilförmig entfernen.
  4. Karfiol in kleine Rosen gleichmäßig verteilen, abspülen und abrinnen. Die Zucchini-Enden klein schneiden. Zucchini abspülen und diagonal in gleichmässige Scheibchen schneiden.
  5. Zwiebel abziehen. Mit einem scharfen Küchenmesser fein würfelig schneiden. Zwiebelwürfel und Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) Form. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Min. gardünsten.
  6. Karfiol und heissen klare Suppe oder Fischfond dazugeben. Mit Mikrowellenfolie bedecken. Bei 600 Watt 10 min gardünsten. Gemüse zwischendurch umrühren und mit Salz und Curry wurzen.
  7. Zucchini dazugeben, abgedeckt bei 600 Watt 5 min weitergaren. Fisch mit Salz würzen, zum Gemüse geben. Schlagobers und ein kleines bisschen Curry durchrühren. Erbsen und Schmelzkäseflockchen in die Form geben. Schlagobers zugiessen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 min gardünsten. Abschmecken und mit Kerbel anrichten.
  8. Sie"

  • Anzahl Zugriffe: 869
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kabeljau mit Gemüse und Curry

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kabeljau mit Gemüse und Curry