Kabeljau mit Gemüse und Curry
Zubereitung:
- Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
- Kabeljaufilet spülen, abtrocknen und in grobe Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und dann mit Pfeffer würzen.
- Karfiol reinigen. Dazu die Blätter entfernen und den harten Stiel keilförmig entfernen.
- Karfiol in kleine Rosen gleichmäßig verteilen, abspülen und abrinnen. Die Zucchini-Enden klein schneiden. Zucchini abspülen und diagonal in gleichmässige Scheibchen schneiden.
- Zwiebel abziehen. Mit einem scharfen Küchenmesser fein würfelig schneiden. Zwiebelwürfel und Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) Form. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Min. gardünsten.
- Karfiol und heissen klare Suppe oder Fischfond dazugeben. Mit Mikrowellenfolie bedecken. Bei 600 Watt 10 min gardünsten. Gemüse zwischendurch umrühren und mit Salz und Curry wurzen.
- Zucchini dazugeben, abgedeckt bei 600 Watt 5 min weitergaren. Fisch mit Salz würzen, zum Gemüse geben. Schlagobers und ein kleines bisschen Curry durchrühren. Erbsen und Schmelzkäseflockchen in die Form geben. Schlagobers zugiessen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 min gardünsten. Abschmecken und mit Kerbel anrichten.
- Sie"
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 609 Kabeljaufilet
- 1 Zitrone (Saft)
- Pfeffer
- 1 Karfiol (1 kg)
- 2 Zucchini (300g)
- 1 Zwiebel (50g)
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 100 ml Fischfond (Glas) bzw. Suppenwürfel,
- Salz
- Curry
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Ecke Schmelzkäse (62, 5 g)
- Einige Kerbelzweige