Kabeljau mit Dillsauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Kabeljau
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Fischgewürz
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 200 g Frischkäse (mit Kräuter)
  • 200 ml Joghurt
  • 60 ml Suppe
  • 2 EL Dille (gehackte)
  • 2 Scheibe(n) Toast-Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Kabeljau mit Dillsauce Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Frischkäse, Joghurt und Suppe zugeben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Dille würzen.
  2. Den Kabeljau in nicht zu kleine Würfel schneiden, mit Fischgewürz einreiben und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen und mit der Frischkäse-Dillsauce bedecken.
  3. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und den Fisch darin 15 Minuten garen. Toastkäse in kleine Würfel schneiden, über den Fisch verteilen und noch 5 Minuten ins Rohr schieben.
  4. Den Kabeljau mit Dillsauce und Reis servieren.

Tipp

Statt Reis passen auch Kartoffeln zum Kabeljau mit Dillsauce.

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Wie nennt man junge, noch nicht geschlechtsreife Kabeljaue?

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