Joghurtnockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Joghurtnockerln Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  2. Joghurt mit Topfen, Zucker und Salz vermengen, aufgelöste Gelatine zügig zugeben und mit dem Schneebesen vermischen, nun das geschlagene Obers unterheben.
  3. In eine Schüssel füllen und über Nacht kühl stellen. Nockerln abstechen, auf Teller geben, mit Erdbeersauce beträufeln und mit Kakao bestreuen.

Tipp

Die Joghurtnockerln können auch mit einer anderen Fruchtsauce serviert werden. Der Kakao ist optional. Gut passen auch gehackte Pistazien, zum Beispiel oder auch gehackte Haselnüsse, etc..

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurtnockerln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Joghurtnockerln“

  1. asrael
    asrael — 15.12.2023 um 12:15 Uhr

    Immer wieder gut

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 24.1.2018 um 08:41 Uhr

    Könnte man dafür auch gehaltvolleren griechischen Joghurt nehmen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurtnockerln