Joghurtnockerl mit Beerenpüree

Zutaten

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Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
  2. Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. 2 EL dieser Joghurtmasse mit der Gelatine erwärmen, bis sie zergangen ist. Nun unter die restliche Joghurtmasse ziehen und erkalten lassen.
  3. Bevor die Masse zu stocken beginnt, das Schlagobers unterziehen.
  4. Die gewaschenen (bzw. aufgetauten) Beeren mit dem Pürierstab zerkleinern, ggf. süßen und auf Dessertellern verteilen.
  5. Aus der Joghurtmasse Nockerln stechen und diese auf das Beerenpüree legen.

Das Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.

Tipp

Die Nockerl schmecken auch mit einem anderen Fruchtspiegel hervorragend.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare35

Joghurtnockerl mit Beerenpüree

  1. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 07.03.2019 um 08:51 Uhr

    ALSO: was ist denn passiert?Auf eurem Foto wirken die Nockerl ganz griesselig.Meine werden immer schön glatt.Diese Masse verwende ich auch als Tortenfüllung - für Eiskastentorten mit Biskottenboden, die Beeren dann als Fruchtspiegel unter die Torte oder als Beerengelee oben drauf.MAHLZEIT

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 02.08.2018 um 17:24 Uhr

    Statt tierischer Gelatine verwende ich vegane, gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt.

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 06.04.2016 um 14:23 Uhr

    Im Beerenpüree etwas Fragollino untermischen ist ein Gedicht.

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.03.2019 um 08:42 Uhr

    ein Kompott würde auch gut dazu passen

    Antworten
    • heuge
      heuge kommentierte am 07.03.2019 um 19:17 Uhr

      meine sind auch immer glatt, ist eventuell Schlagobers zu fest gemixt?

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