Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Joghurt-Torte

Zutaten

Für den Biskuitteig:

  • 1 Stück Ei
  • 40 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Wasser

Für die Joghurtcreme:

  • 1 Becher Joghurt (250ml)
  • 150 g Zucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
  • 5 Blatt Gelatine
  • Ribiselmarmelade
  • Früchte (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Torte zuerst den Biskuitteig bereiten.
  2. Für den Biskuitteig: Ganzes Ei, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Das Mehl leicht unterheben. (Bei einer größeren Masse, von etwa 3 Eiern, empfiehlt es sich 1 Messerspitze Backpulver unter das Mehl zu mischen.)
  3. im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 5-6 Minuten rasch backen (Torte ca. 10 Minuten bei 200 °C und ca. 40 Minuten bei 160°C backen).

    Für die Joghurtcreme: Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Rum gut verrühren. Gelatine auflösen. Ein, zwei Löffel der Joghurtcreme in die Gelatine einrühren, erst dann die komplette Masse unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.

    Tortenboden mit Marmelade bestreichen, Creme darübergeben, mit Früchten Ihrer Wahl garnieren und mindestens 6 Stunden kaltstellen.

Tipp

Wenn gewünscht, die Früchte noch mit Tortengelee überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 187132
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare58

Joghurt-Torte

  1. tinni
    tinni kommentierte am 27.08.2015 um 15:15 Uhr

    Im Rezept steht bei Zutaten nur 1 Becher Joghurt. Soll ich jetzt 250 ml oder 500 ml Becher Joghurt nehmen ?

    Antworten
  2. Gudi1111
    Gudi1111 kommentierte am 10.08.2015 um 15:01 Uhr

    Wenn man die Biskuit Masse mit zwei Eiern macht, hat sie genau die richtige Größe! (Bei einer 26 Form!)

    Antworten
  3. Stella24
    Stella24 kommentierte am 08.07.2018 um 23:06 Uhr

    Für den Biskuitteig steht im Rezept leider keine Backzeit - bei wieviel Grad (Heißluft-Backrohr) soll man den Biskuitteig wie lange backen? :-)

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 09.07.2018 um 10:18 Uhr

      Liebe Stella24! Danke für den Hinweis. Wir haben die Backzeit, sowie Temperaturangabe ergänzt. Beste Grüße - die Redaktion

      Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 18.05.2016 um 21:43 Uhr

    Tolles Rezept, Danke. Für die Joghurtcreme nahm ich keinen Rum. Grand Marnier passte auch sehr gut.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Torte