Heidelbeer-Joghurt-Torte

Zutaten

Portionen: 14

Für den Boden:

  • 200 g Vollkornbutterkekse
  • 100 g Margarine (geschmolzen)

Für die Joghurtmasse:

  • 1/2 Becher Magerjoghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Tortenboden zubereiten. Dazu Vollkornbutterkekse so klein als möglich zerbrechen. Am besten die Vollkornbutterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit dem Nudelwalker öfters darüber rollen. Die Kekse mit der zerlassenen Margarine übergießen und in eine Springform (Durchmesser 28 cm) drücken. Den Teigboden ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Jogurtcreme die Gelatine in kaltes Wasser legen.
  3. Das Magerjogurt mit dem Vanillezucker und dem Staubzucker vermengen. Den Schlagobers steif schlagen.
  4. Die Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Den Schlagobers vorsichtig unter die Jogurtmasse heben und das ganze auf dem ausgekühlten Keksbodenteig verteilen.
  5. Die Torte ca. 1 Stunde stocken lassen.
  6. Vor dem Servieren die Heidelbeeren waschen, eventuell halbieren und auf der Torte verteilen.

Tipp

Je nach Belieben mit Tortengelee überziehen oder gleich servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 77118
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Joghurt-Torte

Ähnliche Rezepte

Kommentare54

Heidelbeer-Joghurt-Torte

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 05.08.2016 um 14:52 Uhr

      Liebe Indialantic, falls Sie ein Rezept mit der Angabe "Becher" lesen, können Sie davon ausgehen, dass ein Becher mit 250 ml Inhalt gemeint ist, dies ist auch bei den beliebten Becherkuchen die Einheit. Kleiner Tipp: In einem anderen Kommentar wurde diese Frage bereits von uns beantwortet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 27.06.2019 um 10:03 Uhr

    Diese Torte ist gerade richtig bei der jetzt herrschenden Sommerhitze. Da bleibt das Backrohr kalt und sie ist außerdem schnell zubereitet. Ich würde allerdings die Heidelbeeren unter die Creme mischen und nicht erst obenauf legen.

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 02.08.2018 um 23:20 Uhr

    Wenn es schnell gehen soll, nehme ich schon mal einen fertigen Biskuitboden, den ich aber mit Marmelade bestreiche und dann erst die Joghurtmasse daraufgebe.

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 04.12.2017 um 18:25 Uhr

    Statt Margarine nehme ich Butter, schmeckt besser.

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 21.07.2017 um 22:54 Uhr

    Ich probiere es mal mit Butter statt Margarine

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Joghurt-Torte