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Joghurt-Torte

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig Ei, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Das Mehl leicht unterheben (Bei einer größeren Masse, von etwa 3 Eiern, empfiehlt es sich, 1 Msp. Backpulver unter das Mehl zu mischen.)
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 5-6 Minuten rasch backen (Torte ca. 10 Minuten bei 200 °C und ca. 40 Minuten bei 160 °C backen).
  3. Für die Joghurtcreme Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Rum gut verrühren.
  4. Gelatine auflösen. Ein, zwei Löffel der Joghurtcreme in die Gelatine einrühren, erst dann die komplette Masse unterrühren.
  5. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
  6. Tortenboden mit Marmelade bestreichen, Creme darübergeben, mit Früchten Ihrer Wahl garnieren und mindestens 6 Stunden kaltstellen.

Tipp:

Wenn gewünscht, die Früchte noch mit Tortengelee überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 1 Eier
  • 40 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Wasser

Für die Joghurtcreme

  • 250 ml Joghurt
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Zitrone
  • 5 Blatt Gelatine

Außerdem

  • Ribiselmarmelade
  • Früchte