1. Butter beziehungsweise Leichtbutter und 150 g Zucker sehr cremig rühren. Eier unterziehen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und unterziehen. Eine Tortenspringform (24 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig darin verstreichen. Im aufgeheizten Backrohr 200 °C (Gas: Stufe 3) in etwa 25 min backen. Auskühlen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und Saft einer Zitrone durchrühren. Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen.
3. Schlagobers und Vanillin-Zucker steif aufschlagen. Sobald die Joghurt-Krem fest zu werden beginnt, Schlagobers und Pistazien unterrühren. Formrand um den Boden schliessen. Krem daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden abgekühlt stellen.
4. Früchte auslesen und abspülen. Kirschen entstielen und entkernen. Früchte auf die Krem Form. Tortenguss und Saft durchrühren. Aufkochen und ein kleines bisschen auskühlen. Früchte damit überziehen. Erfasser: Unbekannt