Joghurt-Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. (circa 20 min):
  2. Rosinen in Orangensaft einweichen, Ingwer von der Schale befreien und klein würfeln. Eier trennen und Eiklar streif aufschlagen. Das Mehl mit den Joghurt, Topfen, Eigelben und Milch zu einem schönen glatten Teig durchrühren.
  3. Den Vanillezucker dazugeben und das geschlagene Eiklar unterrühren.
  4. Zwei beschichtete Bratpfannen mit Butterschmalz erhitzen, jeweils die Hälfte des Teiges einlaufen, Rosinen darüber streuen und bedecken.
  5. Später auf die andere Seite drehen und weiter rösten, bis eine goldgelbe Farbe entsteht.
  6. Den Schmarrn mit zwei Holz- oder evtl. Plastiklöffeln zerreissen. Etwas Zimtzucker darüber streuen, den Ingwer dazugeben, leicht karamellisieren und zum Schluss ein kleines bisschen Zitronenabrieb darüber Form. Den Schmarrn in einem tiefen Teller anrichten und mit Staubzucker überstreuen. Mit Melisse garnieren und das Zwetschgenkompott gesondert dazu zu Tisch bringen.
  7. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Joghurt-Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2024 um 21:21 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott