Jakobsmuscheln am Spieß

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Jakobsmuscheln
  •   1/2 rote Paprikaschote

Für die Marinade:

  •   etwas Limettensaft
  •   etwas Schale einer unbehandelten Limette
  •   1 Prise Currypulver
  •   Salz

Sonstiges:

  •   Holzspießchen

Zubereitung

  1. Für die Jakobsmuscheln am Spieß Limettensaft- und schale, Currypulver, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Jakobsmuscheln in die Marinade einlegen und gut eine Stunde darin ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Paprikaschote von Häutchen, Kernen und Stielansatz befreien und in Quadrate schneiden.
  3. Die Jakobsmuscheln und die Paprikastücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Auf den heißen Grill legen und jede Seite ca. 6 Minuten grillen.

Tipp

Die Holuspieße für einige Minuten in Wasser einweichen - so werden sie beim Grillen nicht angekohlt.

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11 Kommentare „Jakobsmuscheln am Spieß“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 10.8.2015 um 08:16 Uhr

    Köstlich

  2. mirandaly
    mirandaly — 15.5.2015 um 12:10 Uhr

    delikat !

  3. walnuss
    walnuss — 15.5.2015 um 05:48 Uhr

    Ich habe noch nie Jakobsmuscheln gegessen!

    • lsfabian
      lsfabian — 5.2.2016 um 11:43 Uhr

      Es ist ein wunderbares weisses Fleisch , was genau wie Austern oder Muscheln ..weniger intensiv nach Fisch .. aber schon nach Meerwasser schmeckt .. Ich würde zum probieren zunächst mal küchenfertige Jakobsmuscheln nutzen...frische Jakobsmuscheln bekommt man leider sehr selten .. in einem guten Delikatessen oder Fischgeschäft - genau wie Muscheln mit einem "R" im Monat ... Sie sollten direkt frisch verarbeitet werden und falls möglich - genau wie Hummer noch lebend.

  4. edith1951
    edith1951 — 23.2.2015 um 09:11 Uhr

    sehr lecker

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