Italienische faschierte Laibchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   750 g Faschiertes (gemischt)
  •   2 Pkg. Mozzarella
  •   2 Stk. Semmeln (alt)
  •   100 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Bund Petersilie
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   500 g Teigwaren
  •   2 Pkg. Tomatensauce (in Tetrapak à 500 g)
  •   1 Becher Kräuter Creme fraîche
  •   Kräuter (und Gewürze nach Belieben)
  •   2 Stk. Eier
  •   Brösel (zum Wenden)

Zubereitung

  1. Für die italienischen faschierten Laibchen zuerst die Laibchen machen. Die Semmel bzw. Brot mit etwas lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben. Etwa 10 Minuten darin einweichen, abtropfen und sorgfältig ausdrücken.
  2. Die Petersilie waschen und mit den Semmeln klein hacken. Die Masse in eine Schüssel geben.
  3. Das Faschierte, den Parmesan sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles durchmischen und mit den Eiern binden.
  4. Laibchen formen und in die Mitte ein Stück Mozzarella geben. Anschließend noch in Brösel wenden.
  5. In heißem Öl herausbraten. Tomatensauce in einem Topf zum Kochen bringen.
  6. Creme fraiche dazugeben und die italienischen faschierten Laibchen mit verschiedenen Kräutern (z. B. Oregano, Majoran, Thymian), Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Statt den alten Semmeln kann man für die italienischen faschierten Laibchen auch einfach nur Brösel verwenden.

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8 Kommentare „Italienische faschierte Laibchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.4.2023 um 18:19 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. anni0705
    anni0705 — 9.10.2015 um 18:04 Uhr

    lecker

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 7.10.2015 um 15:03 Uhr

    lecker

  4. Cookies
    Cookies — 1.8.2015 um 23:17 Uhr

    Interessantes Rezept

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 5.4.2015 um 01:20 Uhr

    sehr lecker

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