Irish Coffee Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 TL Kaffee
  • 400 g Buttermilch
  • 130 g Mehl (glatt)
  • 130 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 80 g Walnüsse (gehackt)
  • 130 g Zucker (braun)
  • 1 Ei
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 40 ml Whiskey
  • 12 Papier-Backförmchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kaffee in der Buttermilch auflösen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und die gehackten Nüsse vermischen.
  3. Danach das verquirlte Ei, Zucker, Öl und Whiskey zur Buttermilchmischung dazufügen.
  4. Dann die Mehlmischung dazuheben.
  5. Die Papierbackformen ins Muffin-Blech geben, mit dem Teig befüllen (ev. kann noch eine Walnusshälfte auf den Teig gelegt werden).
  6. Die Muffins ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (160 °C, Umluft) stellen.

Tipp

Sie können die Muffins mit Zuckerglasur oder weißer Schokolade überziehen.

Wollen Sie es besonders irisch, malen Sie mit Lebensmittelfarbe ein Kleeblatt auf oder bestreuen Sie die Glasur mit gehackten Pistazien.

  • Anzahl Zugriffe: 18286
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Irish Coffee Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Irish Coffee Muffins

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 28.08.2019 um 21:41 Uhr

    Statt dem Whiskey hab ich Baileys genommen.

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.01.2016 um 09:34 Uhr

    gut

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 23.09.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 18.09.2015 um 08:40 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 06.05.2015 um 09:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Irish Coffee Muffins