Ingwerente

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Entenbrust (ohne Haut)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (klein, ca. 20 g)
  •   1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  •   200 g Ananas
  •   50 g Schalotten
  •   4 EL Nussöl
  •   3 EL Sojasauce
  •   1 EL Chilisauce
  •   1 TL Maisstärke

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Die Ananas schälen, Augen ausstechen, den holzigen Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
    ZUBEREITUNG
    Die Entenbrust quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und beides in feine Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Geschälte Schalotten in Spalten schneiden. Die Entenbruststreifen mit etwas Maisstärke bestäuben. Nussöl im Wok sehr heiß werden lassen, Entenbruststreifen unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Ananas- und Paprikastücke gemeinsam kurz anbraten. Die gebratenen Fleischscheiben wieder untermischen. Sojasauce, Chilisauce und etwa 3 Esslöffel Wasser miteinander verrühren und in den Wok gießen. Alles zusammen noch 1 Minute köcheln lassen. Ingwerente auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Reis servieren.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie statt frischer Ananas bereits vorbereitete Ananas aus der Dose, die allerdings vor dem Anbraten mit Küchenkrepp gut trockengetupft werden muss.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis

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17 Kommentare „Ingwerente“

  1. marwin
    marwin — 10.8.2021 um 11:39 Uhr

    der Ingwer müsste gut zur Ente passen

  2. Zubano15
    Zubano15 — 27.10.2015 um 18:45 Uhr

    klingt toll

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 15.6.2015 um 21:18 Uhr

    kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, daher reizt es mich umso mehr

  4. minikatze
    minikatze — 12.6.2015 um 07:31 Uhr

    Klingt lecker!

  5. Camino
    Camino — 18.4.2015 um 12:23 Uhr

    Da ich ein großer Ingwerfan bin, ist das ein sehr leckeres Rezept!

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