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Ingwer-Kekse

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer-Kekse alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und runde Kekse (4 cm Ø) ausstechen.
  3. Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
    Kekse auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
  4. Noch warm vom Blech lösen, auskühlen lassen und die Ingwer-Kekse in einer verschließbaren Dose aufbewahren.

Tipp:

Omas Tipp: Die Ingwer-Kekse schmecken nach zwei Wochen besonders gut, da sie dann ihr typisches Aroma entfaltet haben.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 44 Portionen:

  • 28 dag Roggenvollkornmehl
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Honig
  • 10 dag THEA
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Stk. Eier
  • 2 TL Anis
  • 1 TL Ingwer
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Eier (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)
  • THEA (fürs Blech)
  • Mehl (fürs Blech)