Karamellisierte Sesamäpfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • Saft von einer Zitrone
  • Maisstärke zum Wälzen
  • 1 Spritzer Essig
  • 3 EL Geröstete Sesamkörner
  • Öl oder Kokosfett zum Backen
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Zubereitung

  1. Für die Karamellisierte Sesamäpfel die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausschneiden und die Äpfel in Ringe oder Spalten schneiden. Rasch mit Zitronensaft beträufeln und anschließend in Maisstärke wälzen.

    In einem Wok oder einer schweren Pfanne reichlich Öl oder Kokosfett erhitzen. Die Apfelscheiben einlegen und darin rundum goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    In einem kleinen Topf den Zucker mit Wasser sowie Essig aufkochen und karamellisieren lassen.
    Die Sesamkörner einrühren.
    In eine andere Schüssel kaltes Wasser geben.

    Nun die gebackenen Apfelscheiben zuerst in Karamell tunken und anschließend in kaltes Wasser tauchen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Karamellisierte Sesamäpfel

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 13.10.2017 um 10:30 Uhr

    wenn man gebratenes Fleisch dazugibt, hat man ein asiatisches Gericht

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 16.11.2015 um 19:10 Uhr

    die muss ich einfach probieren

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 06.05.2015 um 13:12 Uhr

    toll

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 01.05.2015 um 20:51 Uhr

    mmmh

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 29.04.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

    Antworten
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