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Ingwer-Crème brûlée

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Dotter
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 25 g Ingwer (kandiert)
  • 280 ml Schlagobers
  • 80 ml Milch
  • 40 g Zucker (braun)
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Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Crème brûlée zunächst Dotter und Feinkristallzucker schaumig schlagen.
  2. Den Ingwer in feine Würfel schneiden. Mit Schlagobers und Milch aufkochen. Vom Herz nehmen und kurz überkühlen lassen. Dottermischung hinzufügen. Für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
  3. Das Backrohr auf 95 °C vorheizen. Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen und für ungefähr 1 Stunde ins Backrohr schieben. Sie soll stocken und eine dünne Haut bilden. Herausnehmen und nochmals durchkühlen.
  4. Die Ingwer-Crème brûlée mit dem braunen Zucker bestreuen und karamellisieren.

Tipp

Die Ingwer-Crème brûlée mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare9

Ingwer-Crème brûlée

  1. maggi
    maggi kommentierte am 10.04.2015 um 22:15 Uhr

    spannend

    Antworten
  2. Esrana
    Esrana kommentierte am 02.10.2015 um 22:22 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 29.09.2015 um 10:59 Uhr

    prima

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 15.09.2015 um 19:42 Uhr

    toll

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  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 20.05.2015 um 11:20 Uhr

    tolles rezept

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