Hühnerschnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk. Hühnerbrustfilets
  • 3 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 250 g Butterschmalz
  • 1 TL Salz (für die verquirlten Eier)
  • Salz (zum Würzen der Filets)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Hühnerschnitzel die Hühnerbrustfilets auf ein Schneidbrett legen, vorhandene Sehnen oder Fettreste entfernen. Die Seitenränder leicht einschneiden und die Filets mit einem Schnitzelklopfer leicht platt klopfen und auf beiden Seiten mit Salz würzen.

In einem Teller Mehl geben, in einem weiteren Teller dann die Eier einschlagen, salzen und verquirlen. In ein weiteres Teller die Semmelbrösel geben.

Das erste Filet zuerst auf beiden Seiten in Mehl wenden, dann in die verschlagenen Eier legen und anschließend auf beiden Seiten in den Semmelbrösel wälzen.

Diesen Vorgang mit den restlichen Filetstücken wiederholen. In einer größeren Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die panierten Hühnerschnitzel einlegen und beidseitig goldbraun backen.

Die Hühnerschnitzel mit Pommes - und/oder Reis und gemischten Salat servieren.

Tipp

Die Hühnerschnitzel mit einer beliebigen Beilage nach Wahl servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
12 9 4

Für die Hühnerschnitzel die Hühnerbrustfilets auf ein Schneidbrett legen, vorhandene Sehnen oder Fettreste entfernen. Die Seitenränder leicht einschneiden und die Filets mit einem Schnitzelklopfer leicht platt klopfen und auf beiden Seiten mit Salz würzen.

In einem Teller Mehl geben, in einem weiteren Teller dann die Eier einschlagen, salzen und verquirlen. In ein weiteres Teller die Semmelbrösel geben.

Das erste Filet zuerst auf beiden Seiten in Mehl wenden, dann in die verschlagenen Eier legen und anschließend auf beiden Seiten in den Semmelbrösel wälzen.

Diesen Vorgang mit den restlichen Filetstücken wiederholen. In einer größeren Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die panierten Hühnerschnitzel einlegen und beidseitig goldbraun backen.

Die Hühnerschnitzel mit Pommes - und/oder Reis und gemischten Salat servieren.

Tipp

Die Hühnerschnitzel mit einer beliebigen Beilage nach Wahl servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
12 9 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Hühnerschnitzel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche