Bananengrießkuchen

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Portionen: 8

  • 120 g Weizengrieß (fein)
  • 300 ml Magermilch
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 EL Rum
  • 5 Stk Bananen (1/2 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Magermilch
  • Süßstoff (flüssiger)
  • 140 g Milchschokolade
  • 250 g Magertopfen
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Für den Bananengrießkuchen die Milch mit dem Öl, dem Rohrzucker, Vanillezucker aufkochen lassen, den Grieß einrühren und weiterrühren bis der Teig fester geworden ist.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in erhitztem Rum auflösen. Den Topfen und den Rum in die Grießmasse einrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflaufform streichen.

Im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Die geschnittenen Bananen auf dem Grießteig verteilen, den Pudding nach Anleitung kochen, über die Bananen gießen und verstreichen.

Etwas auskühlen lassen und danach die geschmolzene Milchschokolade über der Puddingmasse verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Der Bananengrießkuchen schmeckt auch mit dunkler Schokolade vorzüglich. Wer möchte, streut noch Krokant oder Mandelsplitter darüber.

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Kommentare27

Bananengrießkuchen

    • Zubano15
      Zubano15 kommentierte am 15.07.2017 um 16:41 Uhr

      sehr fest, das ein Klumpen entsteht, bis sich der Teig vom Topf löst

      Antworten
  1. ingrid.gw
    ingrid.gw kommentierte am 15.07.2017 um 11:30 Uhr

    Was heißt das bitte bis der Teig fester geworden ist? Konsistenz wie wenn ich einen Pudding / Grießkoch oder noch fester. Löffel sollte vermutlich nicht stecken bleiben. Dankeschön :-) Das Rezept hört sich so gut an. Ich würde es gerne probieren.

    Antworten
    • ingrid.gw
      ingrid.gw kommentierte am 17.07.2017 um 12:19 Uhr

      Dankeschön :-) das hilft mir jetzt sehr! Der Kuchen sieht so gut aus.... Liebe Grüße

      Antworten
    • Zubano15
      Zubano15 kommentierte am 17.07.2017 um 12:25 Uhr

      danke schön, der Kuchen schmeckt auch fantastisch

      Antworten
  2. retire
    retire kommentierte am 03.01.2016 um 20:29 Uhr

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