Hühnchenbrust mit Speck & Minze

Zutaten

Portionen: 2

Für den Rub:

  • 1 TL Rohrohrzucker (Bio)
  • 1 TL Steinsalz (unjodiert)
  • 1 TL Papriapulver (edelsüß)
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Liebstöckl (getrocknet, zerrieben)
  • 1 Knoblauchzehen (groß)
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Zubereitung

  1. Für die Hühnchenbrust mit Speck & Minze zuerst den Rub herstellen. Dazu alle Zutaten gut vermischen und die Knoblauchzehe hineinpressen.
  2. Die Hühnchenbrustfiletes parieren, der Länge nach zu ca. 2/3 einschneiden und komplett (auch innen) mit dem Rub einreiben. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Minzeblätter zum Teil in die Innentasche und obenauf legen. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Den Smoker auf 180 °C vorheizen.
  4. Hühnchenbrust mit Speck & Minze ca. 25 Minuten indirekt grillen, bis der Speck knusprig ist.

Tipp

Zu Hühnchenbrust mit Speck & Minze schmeckt Minzsauce.

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