Hühnchenbrust mit Speck & Minze

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
  •   4 Scheibe(n) Speck
  •   10 Blatt Pfefferminze

Für den Rub:

  •   1 TL Rohrohrzucker (Bio)
  •   1 TL Steinsalz (unjodiert)
  •   1 TL Papriapulver (edelsüß)
  •   Pfeffer
  •   1/2 TL Liebstöckl (getrocknet, zerrieben)
  •   1 Knoblauchzehen (groß)

Zubereitung

  1. Für die Hühnchenbrust mit Speck & Minze zuerst den Rub herstellen. Dazu alle Zutaten gut vermischen und die Knoblauchzehe hineinpressen.
  2. Die Hühnchenbrustfiletes parieren, der Länge nach zu ca. 2/3 einschneiden und komplett (auch innen) mit dem Rub einreiben. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Minzeblätter zum Teil in die Innentasche und obenauf legen. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Den Smoker auf 180 °C vorheizen.
  4. Hühnchenbrust mit Speck & Minze ca. 25 Minuten indirekt grillen, bis der Speck knusprig ist.

Tipp

Zu Hühnchenbrust mit Speck & Minze schmeckt Minzsauce.

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1 Kommentare „Hühnchenbrust mit Speck & Minze“

  1. marwin
    marwin — 29.9.2021 um 09:07 Uhr

    der Minzgeschmack zum Hendl passt sehr gut

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