Holunderlikör

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 250 ml Wasser
  • 1 l Weinbrand
  • 125 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Holunderlikör die reifen Holunderbeeren mit dem Wasser und dem Zucker so lange kochen, bis die Beeren platzen. Anschließend kräftig stampfen und durch ein Geschirrtuch filtern.
  2. Den Saft mit Weinbrand vermengen, den Holunderlikör in Flaschen füllen und sechs Wochen lagern.

Tipp

Holunderlikör ist ein willkommenes kulinarisches Mitbringsel!

  • Anzahl Zugriffe: 2900
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Holunderlikör

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 25.08.2015 um 14:01 Uhr

    Ich gebe noch eine Zimtstange und 2 Nelken sowie ein Stückchen Zitronenschale dazu, das rundet den Geschmack noch ab.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holunderlikör