Holunderblütensirup mit Sekt

Zutaten

  •   2 Limetten
  •   1 Stk. Ingwer (ca. 30 g)
  •   40 Holunderblütendolden (große)
  •   50 g Weinsäure (aus der Apotheke)
  •   1 kg Zucker
  •   2 l Wasser

Zubereitung

  1. Limetten heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten von den dicken Stängeln schneiden.
  2. Ingwer, Limettenscheiben, Holunderblüten, Weinsäure und 2 l Wasser vermengen und zwei Tage stehen lassen. Den Zucker unterziehen und erneut zwei Tage stehen lassen.
  3. Den Sirup durch ein angefeuchtetes Geschirrtuch gießen und zum Kochen bringen. Heiß in sauber ausgespülte Flaschen gießen und fest verschließen.
  4. Den Sirup gut gekühlt mit trockenem Sekt aufgießen.

Tipp

Der Holunderblütensirup kann natürlich auch mit Mineralwasser oder Wasser aufgespritzt getrunken werden.

Womit trinken Sie Holunderblütensirup am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept