Holunderblüten-Sekt

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Holunderblüten - sie müssen gerade erst aufgeblüht sein - kurz abschwemmen. Die Zitrone in schmale Scheibchen schneiden und mit den Blüten und den restlichen Ingredienzien in ein reichlich großes Gefäß geben; umrühren.
  2. Das Gefäß abdecken und an einem warmen Ort stellen. Schon nach 24 Stunden ist der Holundersaft trinkfertig. Eventuell wiederholt mit Honig und Zitrone nachwürzen.
  3. nach 2-3 Tagen beginnt das Getränk zu moussieren. Darauf abgießen, in Flaschen mit Schraubverschluss befüllen und in einen dunklen Raum stellen. In rund 4 Wochen ist der Saft zum Sekt geworden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Holunderblüten-Sekt“

  1. omami
    omami — 13.5.2015 um 14:08 Uhr

    toll

  2. Renate51
    Renate51 — 5.6.2014 um 10:47 Uhr

    sehr beliebt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderblüten-Sekt