Im Kochbuch speichern Print

Holunderblüten-Sekt

Zubereitung:

  1. Die Holunderblüten - sie müssen gerade erst aufgeblüht sein - kurz abschwemmen. Die Zitrone in schmale Scheibchen schneiden und mit den Blüten und den restlichen Ingredienzien in ein reichlich großes Gefäß geben; umrühren.
  2. Das Gefäß abdecken und an einem warmen Ort stellen. Schon nach 24 Stunden ist der Holundersaft trinkfertig. Eventuell wiederholt mit Honig und Zitrone nachwürzen.
  3. nach 2-3 Tagen beginnt das Getränk zu moussieren. Darauf abgießen, in Flaschen mit Schraubverschluss befüllen und in einen dunklen Raum stellen. In rund 4 Wochen ist der Saft zum Sekt geworden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Dolden Holunderblüten
  • 1 Zitrone
  • 350 ml Wasser
  • 8 EL Apfelessig
  • 4 EL Honig
  • 1 Zitrone (Saft)