Holunderblüten-Sekt
Zubereitung:
- Die Holunderblüten - sie müssen gerade erst aufgeblüht sein - kurz abschwemmen. Die Zitrone in schmale Scheibchen schneiden und mit den Blüten und den restlichen Ingredienzien in ein reichlich großes Gefäß geben; umrühren.
- Das Gefäß abdecken und an einem warmen Ort stellen. Schon nach 24 Stunden ist der Holundersaft trinkfertig. Eventuell wiederholt mit Honig und Zitrone nachwürzen.
- nach 2-3 Tagen beginnt das Getränk zu moussieren. Darauf abgießen, in Flaschen mit Schraubverschluss befüllen und in einen dunklen Raum stellen. In rund 4 Wochen ist der Saft zum Sekt geworden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 10 Dolden Holunderblüten
- 1 Zitrone
- 350 ml Wasser
- 8 EL Apfelessig
- 4 EL Honig
- 1 Zitrone (Saft)