Holler-Rosen-Zucker

Zubereitung

  1. Für den Holler-Rosen-Zucker natürlich nur ungespritze Rosen und Hollerdolden verwenden. Farbe nach Gusto. Rosenblütenblätter und Hollerdolden ausschütteln aber nicht waschen.
  2. Rosenblütenblätter großzügig vom Kelch lösen (sonst schmeckt es bitter). Hollerblüten von den Hollerdolden rispeln. Die Blütenblätter auf Küchenpapier ausbreiten und schattig trocknen lassen.
  3. Zuerst die getrockneten Rosenblütenblätter, in einem Mixbecher, gut zerkleinern. Hollerblüten zugeben. Nach und nach den Zucker zufügen und durchmixen (Alternativen: Pürierstab, elektrische Kaffeemühle und Mörser) - bis alles gut vermengt ist.
  4. Im luftdichten Schraubglas lange haltbar. Dabei darf der Holler-Rosen-Zucker aber keine Restfeuchte haben, sonst schimmelt der Holler-Rosen-Zucker.

Tipp

Rosenblätter vorab kosten, schmecken die Blütenblätter bitter oder lieblich? Damaszenerrosen ergeben den besten Geschmack. Den Holler-Rosen-Zucker unbedingt einmal im Tee, Naturjoghurt oder in warmer Milch versuchen.

  • Anzahl Zugriffe: 5122
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holler-Rosen-Zucker

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Holler-Rosen-Zucker

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holler-Rosen-Zucker