Hochzeitsreis indischer Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pouletschenkel häuten; jeweils nach Grösse vielleicht halbieren.
  2. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Curry, Chili, Safran und Öl durchrühren. Die Pouletschenkel rundherum mit dieser Marinade bestreichen.
  3. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank 120 Minuten ziehen.
  4. Die Pouletschenkel in eine feuerfeste Form legen. Das Butterschmalz erhitzen und über das Fleisch tröpfeln. Die Pouletteile im auf 220 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten fünfzehn Min. anbraten. Als nächstes die Temperatur auf 160 °C reduzieren und jeweils nach Grösse derweil zwanzig bis dreissig Min. fertigbraten.
  5. Für den Langkornreis Zwiebel und Ingwer im Öl hellgelb weichdünsten. Die Suppe hinzugießen. Den Langkornreis einstreuen, einmal aufwallen lassen und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel gar ziehen.
  6. In der Zwischenzeit die Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Rosinen, Curry und Kardamom beigeben und mitrösten, bis es gut riecht. Diese Mischung gemeinsam mit dem Rosenwasser unter den Langkornreis ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Zum Servieren den Langkornreis auf einer aufgeheizten Platte bergartig anrichten und die Pouletstücke hineinstecken.
  8. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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