Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden, Zwiebel andämpfen. Gemüse bei geschlossenem Deckel Fünf min mitdämpfen. ein Drittel davon herausnehmen, zur Seite stellen.
Hirse beifügen, unter Rühren kurz weichdünsten. Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, unter gelegentlichem Rühren etwa Zwanzig min leicht wallen.
Bratpfanne von der Platte nehmen, Hirse bei geschlossenem Deckel zirka Fünf Min. ausquellen.
Schinken und Käse genau darunter vermengen, würzen. Menge mit einem breiten Spachtel auf einem abgekühlt abgespülten Blechrücken etwa Zwei cm dick rechteckig ausstreichen, abkühlen.
Menge mit einem abgekühlt abgespülten Küchenmesser in zirka Fünf cm große Quadrate schneiden.
Herd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Hirseschnitten portionsweise in etwa Fünf Min. goldbraun rösten, warm stellen.
Bratpfanne mit Küchenrolle ausreiben. Butter beifügen, warm werden, zur Seite gestelltes Gemüse beifügen, nur noch warm werden.
Servieren: Hirseschnitten auf den heißen Tellern anrichten, Gemüse darüber gleichmäßig verteilen.
Dazu passt: grüner Blattsalat
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!