Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli
Zubereitung:
- Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden, Zwiebel andämpfen. Gemüse bei geschlossenem Deckel Fünf min mitdämpfen. ein Drittel davon herausnehmen, zur Seite stellen.
- Hirse beifügen, unter Rühren kurz weichdünsten. Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, unter gelegentlichem Rühren etwa Zwanzig min leicht wallen.
- Bratpfanne von der Platte nehmen, Hirse bei geschlossenem Deckel zirka Fünf Min. ausquellen.
- Schinken und Käse genau darunter vermengen, würzen. Menge mit einem breiten Spachtel auf einem abgekühlt abgespülten Blechrücken etwa Zwei cm dick rechteckig ausstreichen, abkühlen.
- Menge mit einem abgekühlt abgespülten Küchenmesser in zirka Fünf cm große Quadrate schneiden.
- Herd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Hirseschnitten portionsweise in etwa Fünf Min. goldbraun rösten, warm stellen.
- Bratpfanne mit Küchenrolle ausreiben. Butter beifügen, warm werden, zur Seite gestelltes Gemüse beifügen, nur noch warm werden.
- Servieren: Hirseschnitten auf den heißen Tellern anrichten, Gemüse darüber gleichmäßig verteilen.
- Dazu passt: grüner Blattsalat
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 400 g Staudensellerie; der Länge nach halbiert; in in etwa 5mm
- Breiten Streifchen
- 300 g Rüebli (in Würfel)
- 300 g Hirse (geschält)
- 900 ml Wasser
- 200 g Schinken; Masse anpassen, z.B.Malbuner
- Bauernsaftschinken, fein geschnitten
- 75 g Sbrinz
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
- Butter