Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola von Julius Roberts
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p>
<p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
So liebe Leute - hab gestern diese Torte für meine Mama zum Muttertag gemacht... nachdem ich den Teig in meine Herzform gegeben hab und mir die Menge spanisch vorkam hab ich nochmal nachgelesen und siehe da - Rezept ist für eine Minitorte von 16 cm Durchmesser gedacht! Voll doof von mir - also gleich 2. Boden gemacht und dann mit Himbeermarmelade zusammen geklebt - Rest dann einfach mit doppelter Menge gemacht meiner Mum eine riesen Freude gemacht! Leider is nicht so schön geworden wie auf dem Rezeptbild - Foto stell ich rein! Trotz der kleinen Form ein tolles Rezept! Himbeeren hab ich übrigens auch passiert!
sehr lecker und fruchtig ich habe sie auch schon mit Apfelmus und Pfirsichmus gemacht
lecker
lecker
Toll