Himbeer Mohn Torte

Zutaten

Portionen: 6

Biskuit:

  •   2 Stk. Eier
  •   1 EL Heißes Wasser
  •   40 g Zucker
  •   50 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   65 g Gemahlener Mohn

Creme:

  •   3 Blatt Gelatine
  •   250 g Magerjoghurt
  •   1 EL Zitronensaft
  •   35 g Zucker
  •   100 g Magertopfen
  •   1 Schuss Mineralwasser (prickelnd)

Himbeermasse:

  •   1 Blatt Gelatine
  • 75 g Himbeeren
  •   Tortenring

Zubereitung

  1. Biskuit:
    Backrohr auf 160°C vorheizen.

    Eier und Wasser am besten in der Küchenmaschine 5 Minuten lang schaumig schlagen. Danach Zucker einstreuen und 2 Minuten weiterschlagen.

    Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Mohn vorsichtig unter den Eischaum rürhren.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefetteten Tortenring (16 cm) darau stellen. Die Masse in den Tortenring füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Biskuit auskülen lassen und aus der Form lösen.

    Creme:
    Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in ganz wenig Wasser vorsichtig erwärmen und vollständig auflösen. Jugurt und Zitronensaft und Zucker verrühren, mit der aufgelösten Gelatine vermischen.

    Magertopfen und Mineralwasser mit einer Gabel glatt rühren und unter die Jogurtmasse mischen.

    Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darüber stülpen. Creme auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte ca. 4 Stunden lang kalt stellen.

    Himbeermasse:
    Gelatine in Wasser einweichen, in ganz wenig warmem Wasser auflösen. Himbeeren ganz fein passieren, Gelatine einrühren.

    Die Himbeermasse auf der Cremeschicht verteilen und die Himbeer-Mohn-Torte für weitere 2 Stunden kalt stellen.

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36 Kommentare „Himbeer Mohn Torte“

  1. Hia83
    Hia83 — 10.5.2015 um 20:40 Uhr

    So liebe Leute - hab gestern diese Torte für meine Mama zum Muttertag gemacht... nachdem ich den Teig in meine Herzform gegeben hab und mir die Menge spanisch vorkam hab ich nochmal nachgelesen und siehe da - Rezept ist für eine Minitorte von 16 cm Durchmesser gedacht! Voll doof von mir - also gleich 2. Boden gemacht und dann mit Himbeermarmelade zusammen geklebt - Rest dann einfach mit doppelter Menge gemacht meiner Mum eine riesen Freude gemacht! Leider is nicht so schön geworden wie auf dem Rezeptbild - Foto stell ich rein! Trotz der kleinen Form ein tolles Rezept! Himbeeren hab ich übrigens auch passiert!

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 6.11.2017 um 07:58 Uhr

    sehr lecker und fruchtig ich habe sie auch schon mit Apfelmus und Pfirsichmus gemacht

  3. IsabellaElla
    IsabellaElla — 5.12.2015 um 21:34 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 24.10.2015 um 18:30 Uhr

    lecker

  5. soraja29
    soraja29 — 15.10.2015 um 13:04 Uhr

    Toll

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