Himbeer-Blechkuchen

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Blechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Beide Zuckerarten, Eier und Joghurt schaumig schlagen. Öl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Beide Mehlarten und Backpulver mischen und nur kurz unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig auf das Blech streichen und die Himbeeren darauflegen.
  3. Den Himbeer-Blechkuchen für ungefähr 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in Dreiecke schneiden. Mit frischer Minze garniert servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Himbeer-Blechkuchen vor dem Servieren auch mit Staubzucker bestreuen.

Sie können in den Teig auch gehackte Minze oder Zitronenmelisse mischen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zubereitungstipps haben Sie, damit Rührteig schön flaumig-weich und nicht speckig und zäh wird?
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    Wow, schaut gut aus!

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Kommentare31

Himbeer-Blechkuchen

  1. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 06.07.2017 um 12:39 Uhr

    Kohlensäurehaltige Flüssigkeit wie z.B. Sodawasser, Fanta o.ä. dazugeben

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 06.07.2017 um 12:03 Uhr

    die Masse lange schlagen

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 06.07.2017 um 11:21 Uhr

    Schnee extra schlagen

    Antworten
  4. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 12.07.2020 um 12:55 Uhr

    Ein Schuß Soda dazu geben und Eischnee später unterheben

    Antworten
  5. Bruckmaier
    Bruckmaier kommentierte am 09.08.2019 um 13:13 Uhr

    Schnee extra unterheben

    Antworten
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