Herzhafter Matjesschmaus

Zutaten

Portionen: 4

  •   130 g Matjesfilet
  •   1/2 Zwiebel
  • 1 Apfel (klein)
  •   25 g Senfgurke
  •   50 g Radieschen
  •   1 TL Limettensaft
  •   1 EL Olivenöl
  •   1/2 Handvoll Kresse
  •   4 Scheibe(n) Vollkornbrot
  •   80 g Brunch Kräuter
Sponsored by Brunch

Zubereitung

  1. Matjes in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Senfgurke würfeln. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

    Zwiebel, Apfel, Senfgurke, Radieschen zum Matjes geben, Limettensaft und Öl zugeben und alles gut mischen. Matjessalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse vom Beet schneiden, unter den Salat heben. Den Matjessalat mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Brot mit Brunch bestreichen und den Matjessalat darauf verteilen. Jede Scheibe Brot mit einem Sträußchen Kresse garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Herzhafter Matjesschmaus“

  1. verenahu
    verenahu — 8.12.2015 um 19:21 Uhr

    lecker

  2. yoyama
    yoyama — 13.9.2015 um 11:25 Uhr

    ein Gaumenschmaus !

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 7.9.2015 um 16:53 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  4. liss4
    liss4 — 25.8.2015 um 15:37 Uhr

    klingt gut

  5. Cecilia
    Cecilia — 20.8.2015 um 23:36 Uhr

    wow

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzhafter Matjesschmaus