Für den Flammkuchen mit Kürbis das Kürbiskernöl mit Frischkäse und Sauerrahm vermischen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken.
Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auflegen und mit der Creme bestreichen. Die Frühlingszwiebeln und die Kürbisstücke darauf verteilen. Prosciutto auflegen und zum Schluss die Mozzarella Bällchen darauf verteilen.
Den Flammkuchen mit Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin (oder anderen Kräutern Ihrer Wahl) bestreuen und im auf 210°C vorgeheiztem Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Verwenden Sie für das Rezept Flammkuchen mit Kürbis eine schmackhafte Kürbisart wie z.B. Hokkaido.
Gestern gemacht, super lecker :) Kleine Änderungen: kein Kürbiskernöl, Mozzarella habe ich klein würfelig geschnitten und direkt zum Rahm-Frischkäsegemisch gegeben, statt Frühlingszwiebel einen roten Zwiebel genommen und noch etwas Feta drüber verteilt. Diese Kombination ist einfach super :) Mein Schatz war auch begeistert, obwohl er kein Kürbisfan ist :) Genommen habe ich im übrigen einen Butternut Kürbis
danke, welch tolles Rezept mit schönen Fotos. Je nach Bevorratung kann man es das ganze Jahr kochen. Frühlingszwiebel, auch Lauchzwiebel genannt, gibt es zum Glück das ganze Jahr über. Sogar den Kürbis hat die kluge & moderne Hausfrau das ganze Jahr über zur Hand. Wir essen aber auch gerne saisonmässig. Als Schinken wurde bei uns auch schon ein Schwarzwälder verarbeitet. :-)
belladonnalenakommentierte am 10.09.2017 um 08:37 Uhr
Für mich passt Frühlingszwiebel un Kürbiss nicht wirklich zusammen. Wie der Name schon sagt, gehört Frühlingszwiebel in den Frühling und Kürbiss in den Herbst.
Gestern gemacht, super lecker :) Kleine Änderungen: kein Kürbiskernöl, Mozzarella habe ich klein würfelig geschnitten und direkt zum Rahm-Frischkäsegemisch gegeben, statt Frühlingszwiebel einen roten Zwiebel genommen und noch etwas Feta drüber verteilt. Diese Kombination ist einfach super :) Mein Schatz war auch begeistert, obwohl er kein Kürbisfan ist :) Genommen habe ich im übrigen einen Butternut Kürbis
danke, welch tolles Rezept mit schönen Fotos. Je nach Bevorratung kann man es das ganze Jahr kochen. Frühlingszwiebel, auch Lauchzwiebel genannt, gibt es zum Glück das ganze Jahr über. Sogar den Kürbis hat die kluge & moderne Hausfrau das ganze Jahr über zur Hand. Wir essen aber auch gerne saisonmässig. Als Schinken wurde bei uns auch schon ein Schwarzwälder verarbeitet. :-)
Für mich passt Frühlingszwiebel un Kürbiss nicht wirklich zusammen. Wie der Name schon sagt, gehört Frühlingszwiebel in den Frühling und Kürbiss in den Herbst.
Mir schmeckt es am besten mit Hokaido Kürbissen
Sehr lecker das Rezept... ein ideales Frühlingsgericht... ich tropfe gerne etwas Kernöl drauf