Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen

Zutaten

Portionen: 6

  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Speiseöl
  • etwa 15 EL Mehl
  • 2 Stk. Orangen
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Stamperl Rum
  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen aus Milch, Wasser, Eier, Salz und Mehl einen dickflüssigen Teig Teig herstellen und etwas rasten lassen.
  2. Die Rosinen waschen und das Stamperl Rum darübergießen und stehen lassen. Kann auch länger vorher schon gemacht werden.
  3. Die Orangen schälen und von der weißen Haut so gut wie möglich befreien. In dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingießen.
  4. Wenn die Oberseite noch flüssig ist, die Orangenstücke darauf verteilen und dann wenden. Wenn der Teig fest ist, in Stücke reißen. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  5. Dann den Schmarren portionsweise nochmals in der geölten Pfanne schwenken, auf die Teller verteilen und die Rumrosinen darauf streuen.
  6. Nach Wunsch kann der Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen noch mit Staubzucker bestreut werden.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, bekommen sie natürlich keine Rumrosinen, der Orangenschmarren schmeckt auch mit ganz normalen Rosinen  sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 3651
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 28.11.2015 um 15:56 Uhr

    hört sich toll an, muss ich bald probieren

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 13.10.2015 um 08:01 Uhr

    eine köstliche Süßspeise, was für mich ;-) ... und man kann für Kinder die Rosinen auch in Orangensaft marinieren

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 12.07.2015 um 08:03 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 27.05.2015 um 23:09 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.05.2015 um 20:46 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orangenschmarren mit besoffenen Rosinen