Herzhafter Auflauf mit Faschiertem

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Karotte
  • 800 g Erdäpfel
  •   250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  •   200 g Zwiebeln (klein)
  •   1 EL Öl
  •   500 g Faschiertes (vom Schwein, gewürzt)
  •   75 g Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat (gerieben)
  •   Majoran
  •   50 g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den herzhaften Auflauf mit Faschiertem zunächst die Karotten und Erdäpfeln von der Schale befreien, grob zerkleinern und in wenig klare Suppe bei geschlossenem Deckel gardünsten.
  2. Zwiebeln in Spalten schneiden, Öl in Bratpfanne erhitzen, Mett darin kurz anbraten, Zwiebeln dazugeben, ca. 15 Minuten dünsten.
  3. Gemüse abschütten und zerstampfen. Crème fraîche, Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Majoran dazugeben, gut nachwürzen.
  4. Das Faschierte in eine Auflaufform geben, Karotten-Kartoffelpüree darauf und mit dem Käse überstreuen.
  5. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp

Zum herzhaften Auflauf mit Faschiertem Blattsalat mit fein geschnittenen Schnittlauchröllchen servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herzhafter Auflauf mit Faschiertem

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Herzhafter Auflauf mit Faschiertem“

  1. marwin
    marwin — 13.4.2022 um 15:24 Uhr

    eine sehr gute Variante

  2. Nikkala
    Nikkala — 3.10.2017 um 15:08 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept - eine Speise für den feinen Gaumen, nur muss man das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, dann schmeckt's wirklich

  3. Bermuda88
    Bermuda88 — 22.3.2016 um 10:44 Uhr

    Nehme lieber Rinderfaschiertes, schmeckt immer und man kann es schon einen Tag vorher zubereiten!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzhafter Auflauf mit Faschiertem