Hendlspieße mit Kürbisnudeln

Zutaten

Portionen: 2

Für das Kürbisgemüse:

Für die Hendlspieße:

  •   100 g Hendlfilet
  •   2 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
  •   8 Champignons
  •   8 Perlzwiebel (oder 4 sehr kleine Zwiebel bzw. Schalotten)
  •   4 Salbeiblätter
  •   1 TL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   1/2 Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Backofengrill vorheizen.
  2. Für das Kürbisgemüse Kürbis schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Schalotten enthäuten und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. In einem Topf Butter erhitzen, Schalotten und Ingwer hinzufügen und glasig anschwitzen. Kürbis dazumischen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10 - 15 Minuten schmoren lassen.
  4. In einem weiteren Topf ca. 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, salzen und Nudeln hineingeben. Nach der empfohlenen Garzeit Nudeln abseihen.
  5. Für die Spieße Hendlfleisch in gleich große Stücke schneiden, Speck ebenfalls auf diese Größe zuschneiden. Champignons abbürsten und halbieren. Zwiebeln schälen und halbieren. Salbeiblätter waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
  6. Hendl, Speck, Champignons, Zwiebeln und Salbeiblätter nacheinander auf 2 große oder 4 kleine Holzspieße stecken, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Rohr ca. 10 Minuten grillen. Dabei auf alle Seiten drehen.
  7. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blätter abrebeln. Kürbisgemüse salzen und pfeffern und Schlagobers untermischen.
  8. Nudeln auf zwei Tellern verteilen, Kürbisgemüse daraufgeben und die Spieße daneben legen. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

Tipp

Wenn es einmal schnell gehen soll, können Sie die Nudeln auch weglassen und die Spieße nur mit dem Kürbisgemüse servieren.

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