Helle + dunkle Gemüsesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Ingredienzien ergeben ungefähr 1 1/2 Liter klare Suppe:
  3. Helle Gemüsesuppe: Das Öl erhitzen. Die Gemüse und Helle Gemüsesuppe: Küchenkräuter bei sehr schwacher Temperatur 5 Min. da rin andünsten, sie dürfen aber keine Farbe annehmen.
  4. Das Wasser zufügen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 1 1/2- 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Abtropfen, durch ein Sieb geben und auskühlen. Die Bru ehe hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und kann auch eingefroren werden.
  5. Dunkle Gemüsesuppe: Die Gemüse nicht nur leicht andünsten wie für die helle brühe, sondern braun rösten, vor allem die zwiebel. Miso oder evtl. Shoyu zufügen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 1 1/2-2 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Verwenden Sie statt Wasser des Kochwasser von Adzuki-, Augen- oder evtl. roten Kidnexbohnen bzw. Einweichwasser von getrockneten Pilzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Helle + dunkle Gemüsesuppe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Helle + dunkle Gemüsesuppe