Heidelbeerschmarren

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Eier
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeerschmarren zuerst die Eier trennen und auf zwei Schüsseln verteilen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Langsam das Mehl unterrühren. Salz und Milch ebenfalls einrühren.
  2. Schließlich die Heidelbeeren untermischen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Teig einfüllen.
  3. Sobald die Unterseite stockt, einmal wenden und die andere Seite anbacken lassen. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen und goldbraun ausbacken. Den Heidelbeerschmarren vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Sie können den Heidelbeerschmarren mit einer cremigen Vanillesauce servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2510
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Heidelbeerschmarren

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 20.01.2020 um 14:52 Uhr

    Ein tolles Rezept! Dieser Schmarren wird super fluffig und schmeckt ausgezeichnet. Ich habe noch etwas Vanillezucker dazugegeben und zum Schmarren ein Apfelmus serviert. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, von mir gib es dafür 5 Sterne!

    Antworten
  2. butler
    butler kommentierte am 28.12.2015 um 12:45 Uhr

    Super lecker :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeerschmarren