Heidelbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen und wenn nötig verlesen. Die Orange auspressen. Beeren mit Orangensaft und Zucker in einen Topf füllen und zugedeckt mindestens zwei Stunden Saft ziehen lassen.
  2. Den Topf auf den Herd stellen und die Mischung unter stetem Rühren ca. 5 Minuten zu Marmelade einkochen.
  3. Gelierprobe machen und dann in sterile Gläschen füllen. Gläser mit Twist-Off Deckeln verschließen.

Tipp

Heiße Gläser KEINESFALLS AUF DEN KOPF STELLEN! Das löst eventuell giftige Stoffe aus der Plastikbeschichtung! Wenn die Deckeln Vakuum bilden, hält die Marmelade mindestens ein Jahr. Wenn nicht, muss man sie rasch aufessen.

Worauf naschen Sie Marmelade lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept