Crunchy Limetten-Kuchen

Zutaten

  •   1 Stk. Limette (geviertelt für die Dekoration)

Für den Boden:

  •   200 g LEIBNIZ ZOO-Kekse (1 Keks für die Dekoration aufheben)
  •   100 g Butter (geschmolzen)

Für den Belag:

  •   600 ml Schlagobers
  •   400 g Kondensmilch
  •   3 Stk. Limetten (große, Saft und Schale)
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Zubereitung

  1. Für den Limetten-Kuchen zerbröselte LEIBNIZ ZOO-Kekse mit Butter verrühren und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Springform geben.
  2. Die Masse gut andrücken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Boden aus der Springform lösen und die Folie vorsichtig entfernen.
  3. Den Boden auf eine Kuchenplatte legen und den Tortenring befestigen. Das Schlagobers steif schlagen. Kondensmilch, Limettensaft und -schale verrühren und mit einem Teigschaber unter das Schlagobers heben.
  4. Die Masse auf den Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und den Kuchen mit der geviertelten Limette und dem LEIBNIZ ZOO-Keks dekorieren.

Tipp

Den Limetten-Kuchen vor dem Servieren ca. 12 Stunden kühl stellen.

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43 Kommentare „Crunchy Limetten-Kuchen“

  1. Huma
    Huma — 4.4.2019 um 08:35 Uhr

    Nehme für die Creme keine Kondensmilch und dafür 1 Packung Quimic und 1 Packerl Frischkäse.

  2. Birmchen
    Birmchen — 13.11.2015 um 05:45 Uhr

    sicherlich sehr erfrischend

  3. ingridS
    ingridS — 22.7.2015 um 13:23 Uhr

    erfrischende Nachspeise

  4. evagall
    evagall — 19.7.2016 um 16:11 Uhr

    Hat dieses Rezept schon wer ausprobiert und kann erzählen, wie fest die Creme wird und vor allem auch bleibt?

  5. GFB
    GFB — 26.10.2015 um 10:24 Uhr

    Bestimmt super gut.

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