Heidelbeereis mit Fliederblütensirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Heidelbeereis mit Fliederblütensirup das Schlagobers mit der Milch und dem Zucker aufkochen. Die Eier mit dem Eigelb schaumig schlagen und die kochende Schlagobersmischung einrühren.
  2. Über heißem Wasserbad zur Rose abziehen und dann auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen.
  3. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, ggf. putzen und pürieren. Mit dem Sirup in die Obersmasse einrühren und in einer Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eis gefrieren, dann etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
  4. Das Heidelbeereis mit Fliederblütensirup anrichten und servieren.

Tipp

Besonders gut passen zum Heidelbeereis mit Fliederblütensirup selbst gemachte Hippenblätter. Streuen Sie noch ein paar frische Heidelbeeren über das Eis oder legen Sie ein paar Fliederblümchen darüber.

Wie man Fliederblütensirup ganz einfach selber macht, zeigen wir Ihnen HIER im Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeereis mit Fliederblütensirup

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Heidelbeereis mit Fliederblütensirup“

  1. marwin
    marwin — 24.6.2024 um 14:35 Uhr

    sehr gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeereis mit Fliederblütensirup