Hausgebeizte Lachsforelle

Zutaten

  •   400 g Lachsforellenfilet (mit Haut, aber ohne Gräten)
  •   Walnusskernöl (Marillenkern-, Traubenkern-, oder Olivenöl zum Bet)

Variante I:

  •   15 g Salz (Ausseer Bergkernsalz)
  •   30 g Zucker
  •   10 g Dille (fein gehackt)
  •   12 Stk. Pfefferkörner (grob zerdrückt)

Variante II:

  •   30 g Salz (Ausseer Bergkernsalz)
  •   20 g Zucker
  •   10 Stk. Pfefferkörner
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   3 Stk. Korianderkörner
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zitrone
  •   20 g Dille (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Die gut entgräteten Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten in ein Gefäß geben.
    Für Variante I die Gewürze vermischen und über den Fisch streuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1–2 Tage marinieren lassen.
    Für Variante II Pfeffer, Koriander und Lorbeer in einer ausgedienten Kaffeemühle fein reiben oder in ein Tuch geben und zerstoßen. Mit Zucker und Salz vermischen und auf die Fischfilets streuen. Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit belegen. Mit gehackter Dille bestreuen, mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 Tage marinieren lassen. Nach Belieben in feine Streifen oder dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit feinem Öl beträufeln.

    Garniturempfehlung: Dill-Senf-Sauce, Blattsalate, kleine Erdäpfelpuffer oder -palatschinken

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8 Kommentare „Hausgebeizte Lachsforelle“

  1. zorro20
    zorro20 — 15.10.2015 um 08:56 Uhr

    delikat

  2. KarliK
    KarliK — 3.9.2015 um 12:30 Uhr

    lecker

  3. Baramundi
    Baramundi — 18.7.2015 um 08:50 Uhr

    Immer Gut

  4. Illa
    Illa — 26.5.2015 um 17:00 Uhr

    gut

  5. Birmchen
    Birmchen — 16.5.2015 um 06:14 Uhr

    sieht lecker aus

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