Schwarzplententorte

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/4 kg Butter
  • 1/4 kg Zucker
  • 6 Eier (in Dotter und Eiklar getrennt)
  • 1/4 kg Mandeln (gemahlen)
  • 1/4 kg Schwarzplentenmehl (Buchweizenmehl)
  • Zimt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Butter und Mehl (für die Form)
  • Geschlagenes Obers und Heidelbeeren (zum Verzieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schwarzplententorte Butter, Zucker und Eidotter cremig abtreiben. Mandeln, Schwarzplentenmehl, Zimt und Backpulver darunter rühren sowie das zu sehr steifem Schnee geschlagene Eiklar unterheben.
  2. Eine gut befettete und mit Mehl bestaubte Springform mit Teig auffüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen sowie mit Heidelbeeren und Schlagobers garniert servieren.

Tipp

Die Schwarzplententorte kann man auch mit jeder anderen Marmelade garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 9855
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Schwarzplententorte

  1. EvCP
    EvCP kommentierte am 18.05.2018 um 17:11 Uhr

    Das Backpulver sollt aber auch glutenfrei sein! (Weinstein zB)

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 14.04.2017 um 17:56 Uhr

    Durch das Buchweizenmehl schmeckt das ganze leicht nussig. Mir gefällt es.

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 26.12.2015 um 20:40 Uhr

    Werde ich probieren.

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 15.12.2015 um 17:29 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwarzplententorte