Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gurkensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Salatgurke (450g, geschält in 1cm große Würfel geschnitten)
  • 60 g Butter
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 l Suppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 EL Dille (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gurkensuppe die Gurken in Würfel schneiden.
  2. Gurkenwürfel in Fett bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Mehl unterrühren, mit Suppe aufgießen, 10 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Suppe pürieren, Obers beifügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Dille abschmecken und nochmals 1 Minute kochen lassen.
  4. Die Gurkensuppe warm servieren.

Tipp

Servieren Sie die Gurkensuppe mit selbstgemachten Croutons!

  • Anzahl Zugriffe: 1906
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurkensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkensuppe