Gurkensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Salatgurke (450g, geschält in 1cm große Würfel geschnitten)
  •   60 g Butter
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   1 l Suppe
  •   1/8 l Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   1/2 EL Dille (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Gurkensuppe die Gurken in Würfel schneiden.
  2. Gurkenwürfel in Fett bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Mehl unterrühren, mit Suppe aufgießen, 10 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Suppe pürieren, Obers beifügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Dille abschmecken und nochmals 1 Minute kochen lassen.
  4. Die Gurkensuppe warm servieren.

Tipp

Servieren Sie die Gurkensuppe mit selbstgemachten Croutons!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gurkensuppe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensuppe