Gurkenkartoffeln

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 g Kartoffeln
  • 40 g Fett
  • 50 g Mehl
  • 20 g Salz
  • 250 ml Sauerrahm
  • 100 g Essiggurken
  • 20 g Zwiebeln
  • 20 g Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill (fein gehackt)
  • etwas Suppe
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gurkenkartoffeln die Kartoffeln im Dampf kochen und abschälen. Aus Fett und Mehl eine helle Einmach zubereiten, fein gehackte Zwiebel zugeben und etwas andünsten lassen.
  2. Wenn diese ein wenig Farbe bekommen hat, Petersilie und Dill hinzufügen und aufschäumen lassen. Mit Suppe löschen, salzen, pfeffern und etwas verkochen lassen.
  3. Die geschälten Kartoffeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden, in die Sauce legen, den Sauerrahm zugeben und kurz aufwallen lassen.

Tipp

Die Gurkenkartoffeln sind eine pikante Beilage zu Fleischgerichten.

  • Anzahl Zugriffe: 2092
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkenkartoffeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Gurkenkartoffeln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.06.2015 um 13:48 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 01.02.2015 um 06:48 Uhr

    super

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 31.01.2015 um 09:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkenkartoffeln