Gurkenkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gurkenkartoffeln die Kartoffeln im Dampf kochen und abschälen. Aus Fett und Mehl eine helle Einmach zubereiten, fein gehackte Zwiebel zugeben und etwas andünsten lassen.
  2. Wenn diese ein wenig Farbe bekommen hat, Petersilie und Dill hinzufügen und aufschäumen lassen. Mit Suppe löschen, salzen, pfeffern und etwas verkochen lassen.
  3. Die geschälten Kartoffeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden, in die Sauce legen, den Sauerrahm zugeben und kurz aufwallen lassen.

Tipp

Die Gurkenkartoffeln sind eine pikante Beilage zu Fleischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkenkartoffeln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gurkenkartoffeln“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 21.6.2015 um 13:48 Uhr

    gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 1.2.2015 um 06:48 Uhr

    super

  3. ewaldi
    ewaldi — 31.1.2015 um 09:14 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkenkartoffeln