Im Kochbuch speichern Print

Guacamole - wie sie am besten schmeckt

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, so dass eine cremige Masse entsteht.
  2. Tomate mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Jalapeño fein schneiden.
  3. Tomate, Zwiebeln und die Chili unter die Avocadomasse rühren. Zitronensaft und Salz beigeben.
  4. Die Guacamole gut durchrühren und gleich servieren.

Hier geht's zum passenden Rezeptvideo.

Tipp:

Kaufen Sie die Avocados einige Tage zuvor, damit sie auch wirklich reif und weich sind. Sollten sie noch zu hart sein, können Sie sie in Zeitungspapier eingewickelt bei Raumtemperatur zwei Tage lagern.

Guacamole ist die mexikanische Sauce, die jeder kennt. Sie ist aber weit mehr als nur Avocadomus. Als Apéro mit Chips und zu "antojitos mexikanos" (kleine gebackene oder frittierte kalte und warme Häppchen) schmeckt diese klassische Sauce vorzüglich.
Jede Hausfrau in Mexiko hat ihr eigenes Rezept. Allerdings sind sich alle einig - Avocados und Limette sind zwingend, sonst ist es keine Guacamole.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Mexiko

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 3 Avocado (reif)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Jalapeño (in Essig eingelegt)
  • 1 Tomate (reif)
  • Salz
  • etwas Limettensaft (oder Zitronensaft)