Grundrezept Germteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Germteig alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und kneten, bis der Teig schön glatt ist.
  2. Zudecken und 30 Minuten rasten lassen, kurz zusammen schlagen, nochmals rasten lassen. Jetzt kann er verarbeitet werden.

Tipp

Der Germteig kann für Strudel, Striezel oder Buchteln verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grundrezept Germteig

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Grundrezept Germteig“

  1. ebenberg
    ebenberg — 10.6.2025 um 06:18 Uhr

    sehr köstlich

  2. cp611
    cp611 — 14.4.2017 um 12:16 Uhr

    Auch schon mal mit Dinkelmehl gemacht?

  3. Thekla
    Thekla — 14.4.2017 um 08:51 Uhr

    Es sind ca. 3 Dotter

  4. brigitteb
    brigitteb — 13.4.2017 um 16:10 Uhr

    wieviel Dotter sind circa 40 Gramm bei mittleren Eiern ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.