Grundrezept Germteig

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mehl (glattes)
  • 40 g Germ
  • 220 g Milch
  • 40 g Eidotter
  • 70 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 70 g Butter (flüssige)
  • 4 cl Rum
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft, Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Germteig alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und kneten, bis der Teig schön glatt ist.
  2. Zudecken und 30 Minuten rasten lassen, kurz zusammen schlagen, nochmals rasten lassen. Jetzt kann er verarbeitet werden.

Tipp

Der Germteig kann für Strudel, Striezel oder Buchteln verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 23665
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grundrezept Germteig

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Grundrezept Germteig

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 14.04.2017 um 12:16 Uhr

    Auch schon mal mit Dinkelmehl gemacht?

    Antworten
  2. Thekla
    Thekla kommentierte am 14.04.2017 um 08:51 Uhr

    Es sind ca. 3 Dotter

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 13.04.2017 um 16:10 Uhr

    wieviel Dotter sind circa 40 Gramm bei mittleren Eiern ?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen