Grundrezept Germteig

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl (glattes)
  •   40 g Germ
  •   220 g Milch
  •   40 g Eidotter
  •   70 g Zucker
  •   5 g Salz
  •   70 g Butter (flüssige)
  •   4 cl Rum
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft, Schale)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Germteig alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und kneten, bis der Teig schön glatt ist.
  2. Zudecken und 30 Minuten rasten lassen, kurz zusammen schlagen, nochmals rasten lassen. Jetzt kann er verarbeitet werden.

Tipp

Der Germteig kann für Strudel, Striezel oder Buchteln verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept