Grundrezept Dinkelstrudelteig

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Dinkelvollkornmehl
  •   150 g Dinkelmehl (glatt)
  •   1/2 TL Salz
  •   4 EL Bio-Sonnenblumenöl
  •   14 EL Wasser (lauwarmes)
  •   1 TL Bio-Sonnenblumenöl (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Dinkelstrudelteig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Salz mischen und eine Grube machen. Nach und nach das Öl und das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Zu einer Kugel schleifen, mit etwas Öl bestreichen und unter einer warmen Schüssel rund 30 min bis 1 Stunde rasten lassen. Dann weiterverarbeiten.

Tipp

Der Dinkelstrudelteig ist sowohl für süße als auch pikante Strudel geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept